網頁內容

特偵組敢辦李黑金?別傻了!
竹生    於 2008/12/27 20:46 發表   人氣指數 : 2126
特偵組會辦「李黑金」?別傻了,廿年前我就把他告了...看看檢、調、軍法是怎麼吃案的?
法務部長不務法,肅貪處長不肅貪,軍法吃案當楷模,地檢吃案調高檢,正義國宅不正義!
司法是為特權服務的,特別是國民黨的權貴!

......................................

陳前總統指控前總統李登輝,任內匯出16億元,李登輝今天南下嘉義出席李友會活動,心情輕鬆不受影響,面對指控,李登輝說陳水扁以為抹黑別人,自己就會變白,真是笑死人;他說他是基督徒,要誠實坦白不能拿錢,他也說不怕查,但請特偵組調查時要有證據,不能隨便放話。

.......................................

主旨:貴屬檢察官20年來一再有法不依、有証不辦...不是將責任推到軍法,就是推到調查局,實在讓人無法忍受!

依据:
1、最高檢察署97、07、30日台特天97陳69字第0970001318號書函。
2、台北地檢署97、08、05日北檢玲信97陳36字第53263號函。

說明:
台北市正義國宅舞弊案是政府有史以來最大貪瀆案,在該案中,涉案人員偽造了原眷戶切結書、眷籍卡、行政院、內政部公文及台北市政府與空軍總部的整建協議書等,將原屬台北市府及軍方位於忠孝東路三段近百戶的精華舖面,偽造成省府所有,再以改建前原有合法自建舖面之原眷戶做人頭,將舖面以「造價」獲得後再高價轉售,獲利數十億元,市府及軍方原眷戶均為被害人。

1、眷村整建弊案非僅正義國宅一處,受害原眷戶上萬戶,貪瀆金額也達百億元。

2、本案係在72年以當時之參謀總長郝柏村先生名義策劃(如國防部正歸字09032號文),行政院、內政部、省府、市府、空總均有人涉案,並由國軍中負責肅貪防弊的政戰、軍法做案,故軍方多年來均不開庭,且與地檢互推責任,最後軍方把在90、08、27日在台中吊死的空軍少校紀亦文當替死鬼結案,猶如當時的尹清楓命案手法一樣‧‧‧

3、本案除當時的參謀總長郝柏村外,尚有省主席李登輝、內政部長林洋港、台北市長許水德等均有關連。

4、本案市府政風處及政風司多次行文地檢、高檢、調查局...但均無下文(如96、10、11日北檢政字第0960600351號文所附資料光牒內容)。
建議:本案罪証齋全,依涉案單位、官職及金額,應即交特偵組偵辦。

謹呈 法務部部長 王 鈞鑒

詳情:反骨狗窩部落格
.....................................
註:持偵組多次拒絕偵辦本案!
 回應
(共有 15 篇回應,其中 0 篇已由板主註銷或刪除)
時代不一樣啦   在 2008/12/27 20:58 回應 :
跟你打賭一元啦!
竹生   在 2008/12/29 12:49 回應 :
我跟你打睹十元,祗要局裡「葉盛茂們」一日不除,他們的奴性仍在,尤其因為小弟的案子,有人因護主有功而現位居高職。
嘿嘿   在 2008/12/29 21:28 回應 :
住生老兄,
這次你恐怕要輸啦!
記得要把輸的錢捐給慈善機構喔!
別急老哥   在 2009/01/16 22:40 回應 :
總有個先來後到嘛!
確實如此   在 2009/01/19 21:53 回應 :
一個黑金政權 搞12年
再來一個 金權政治 搞8年
相信特偵組 一定能做得到
大家拭目以待 特偵組加油!!
展現道德 勇氣 !!
竹生   在 2009/03/12 12:30 回應 :
我樓上兩篇文章都是檢舉檢、調如何吃案及目前案情的發展...檢改會都沒刪,而貴站長卻以莫名的理由刪除,有損貴網站的名聲及閱聽人的權益!
.................
歡迎到檢改會網站及本人部落格中查看原文(反骨狗窩部落格)
竹生   在 2009/03/26 11:27 回應 :
特偵組一直被民進黨攻擊「辦綠不辦藍」,現增加了人手,希望能將小弟的案納入,不要再推辭了!
..............................
特偵改組 今提名人選
2009年03月24日蘋果日報注入新血
特偵組第一屆檢察官兩年任期下周屆滿,檢察總長陳聰明今天將在法務部召開檢察官人事審議委員會時,提出第二屆特偵組檢察官人事任命案,名單包括高檢署檢察官姜貴昌、莊正、鄭富銘、台中地檢署主任檢察官蔡宗熙、彰化地檢署主任檢察官林弘政等人。
姜貴昌是現任檢察官協會理事長,曾偵辦桃園縣前縣長劉邦友公館血案;莊正辦過前立委游淮銀炒股案、衛生署前署長涂醒哲被控舔耳烏龍案,並曾派駐金管會協查力霸等多起掏空案;鄭富銘曾偵辦前立委彭紹瑾遭刺傷案;蔡宗熙去年曾破天荒指揮特勤潛水員,漂亮偵破高雄小港漁港油蟲盜賣漁船用油案。
陳瑞仁婉拒加入
至於第一屆特偵組檢察官留任名單,包括主任檢察官陳雲南、檢察官林嚞慧、李海龍、越方如及周士榆等五人,朱朝亮、吳文忠及沈明倫確定下周歸建原單位。法訓所組長陳瑞仁、台北地檢署主任檢察官張紹斌、基隆地檢署主任檢察官蔡興華、高檢署檢察官周志榮等人則婉拒加入特偵組。
除上述十名檢察官外,陳聰明昨晚仍在徵詢桃園及板橋各一名主任檢察官的意願,預計補滿十五人。記者蘇恩民
竹生   在 2009/07/08 14:50 回應 :
主旨:依國軍陳情、檢舉不法規定,如發現同級單位不法情事時,應向其上級單位檢舉...

(總統府回函嚴重失職!)

筑生:您好! 謝謝再次來信,您所陳的問題與處境,我們非常關心,您的心情,我們也很了解,但因民主法治國家,即便是總統府也必須尊重各政府機關的法定職責,否則政府體制勢將無法正常運作。經查您的問題既已獲各主管機關函復有案,仍請參酌,如您仍有疑義,請逕向各機關陳述。祝福您順心如意 總統辦公室 
...........................................................................

馬政府「三月肅貪」的承諾...原來是個‧‧‧「騙」!

一個足以動搖國本的舞弊案!

註:持偵組多次拒絕偵辦本案!
.....................................................

敬啓者:

本人為響應馬政府三月肅貪的宣示,除在98、04、20日,以電話向肅貪專線檢舉外,並在98、05、04日,以掛號信函寄交國防部、法務部等內附台北市正義國宅舞弊案,涉案人員及資料光牒一份,沒想到國防部故意以未收到此光牒結案,而法務部更將涉案資料光牒退回本人並拒絕偵辦本案!
資料光牒內附涉案人員所偽造的公文書,歷次做案手法,涉案的軍、政要員,檢、調偵辦本案及吃案的過程‧‧‧
馬政府表示,偵辦本案不分藍綠,不分官階大小,就讓我們拭目以待吧!

告訴人:鄒筑生上 0603
奇怪不奇怪   在 2009/09/01 12:00 回應 :
國軍

老掉東西
資安室潘性幹員
在媽祖時竊的彈藥回台
國軍也沒查到
果然會夾帶還能通過監測
國軍一大缺失
果然是國家幹員
磯三   在 2009/09/01 17:11 回應 :
請具體提出事證 如彈藥藏匿地點 至治安機關檢舉
奇怪不奇怪   在 2009/09/03 10:50 回應 :
學長您麻幫幫忙
人就在法務部調查局資安四科
又沒跑沒偷渡出境
只會不承認
我們就是治安機關ㄚ
您是官坐太大
忘記本質嗎
竹生   在 2009/09/30 22:10 回應 :
扁案二審 ,高檢署三位檢座中,曾有兩位有幸偵辦過「台北市正義國宅舞弊案」,看到他們在扁案中積極的表現,再對照他們對「正義案」的消極態度,更做實了反對黨對司法「辦綠不辦藍」的指控‧‧‧
「法務部長不務法,肅貪處長不肅貪,軍法吃案當楷模,地檢吃案調高檢...正義國宅不正義!」
.......................................................
扁案二審 高檢署3檢座資歷豐富
2009年09月24日 中央社
(中央社記者林長順台北24日電)扁家4大案今天正式移審台灣高等法院,高院將開庭決定是否繼續羈押前總統陳水扁。高檢署將由檢察官黃和村、張進豐、林錦村公訴。3人先前已多次沙盤演練,作好開庭準備。
林錦村和張進豐原本各擔任台北、桃園地檢署的襄閱主任檢察官,都是機關發言人,今年9月初雙雙調升高檢署;黃和村升任高檢署前,在台北地檢署也是檢肅黑金專組的主任檢察官,3人都有豐富偵辦貪瀆案件經驗。
司法官訓練所28期的林錦村辦案犀利,近20年的檢察官生涯中辦過許多大案,包括中山科學研究院系統製造中心採購弊案、中央研究院生物醫學科學研究所新建工程弊案、璩美鳳光碟案、新瑞都案、陳哲男司法黃牛案,也接手偵辦過興票案。
林錦村行事內斂,深受上級信任,曾在3位檢察長任內擔任襄閱主任檢察官,協助督導處理紅衫軍圍城、天下圍攻等群眾聚會,在民國96年間獲選行政院模範公務員。
與林錦村同為法訓所28期的黃和村外號「大象」,在板橋地檢署擔任檢察官期間曾辦過白曉燕案、林清岳弒父母案。黃和村去年升任高檢署後,立即進入「重案組」,處理重大案件的蒞庭工作。
巷仔內   在 2009/09/30 22:41 回應 :
老哥,
積極、消極,
豈是外在表現可以看得出來!
不要被外表給騙啦!
藍綠輪替執政期間,檢方,尤其是北檢表現司法獨立精神如何,
與執政掌權者關係是否協同或對立,
你可以也需要再看仔細一點!
竹生   在 2009/10/28 19:20 回應 :
涉國安密帳洗錢17億!特偵組將約談李登輝
2009年10月28日 壹蘋果
李登輝與陳水扁曾情同父子,但現在卻恩斷義絕撕破臉。
曾以「父子」相稱的兩位前總統李登輝與陳水扁,於去年底決裂,陳水扁向台北地檢署告發李登輝涉嫌洗錢近17億元,因為事涉總統身分,全案由特偵組接手偵辦近1年,這期間李主動提答辯狀,表明未涉洗錢並喊冤。但特偵組最近突然向北檢調「鞏案」案卷,認為該案與洗錢案有關連,將約談前總統李登輝突破案情。
根據最新一期《壹週刊》報導,陳水扁在洗錢案出庭作證時,向北檢告發李登輝在執政期間,涉嫌利用人頭戶陳國勝、李忠仁世華銀行的帳戶洗錢,總數近17億元,分為34筆匯往新加坡等國家,其中6億元匯回台灣。此案特偵組已經立案,將李列為被告,由檢察官林嚞慧負責偵辦。
鄒筑生   在 2024/03/27 14:51 回應 :
全省眷村整建,原眷戶自備款差額應全部停繳,已繳者,退回!
台北市正義國宅舞弊案是政府有史以來最大的醜聞案;他們在72年時以参謀總長郝00名義策劃了本案(正歸字09032號文),他們偽造了71年行政院、內政部同文號之公文〈內容不同〉,並將原有舖面且可優先承購權的合法眷戶告 進法院, 且在75年改建完成後,逼騙原眷戶搬至樓上,再以合法之原眷戶做人頭,把原本應由台北市政府及軍方原眷戶對分之鋪面約百戶,先偽造成省府所有後,再以「五鬼搬運」手法瓜分盜賣,貪瀆金額數十億元。
原本整建完的舖面尚須標售,錢要彌補原眷戶自備款的不足,故受害眷戶可能幾達萬戶。
本案爆發後,軍方、市府、省府除串供外,也互推責任,市府政風處發現案情重大,曾17次呈報舞弊情資給調查局,而軍事最高檢察署也發文,要求軍高檢徹查軍方所分得的48戶舖面下落,但迄今沒結果。
行政院也多次行文要求國防部、法務部查是誰偽造了這些公文,但軍、司法卅年來互推責任,誰都不辦。
註:另台北市敦化新城整建完成後,由唐飛領軍,數十位高級將領非法瓜分舖面。
陳情人:鄒筑生 上 0826
......................................
寫信給總統
2024/2/2 下午 04:17:07
狀 態
處理中
標 題
司法有改革嗎?!
內 容
主旨 行政院公文被不法集團偽造做案,但軍、司法卻對政院多次要求徹查的公文無動於衷,政風竟如此敗壞!
反骨狗窩部落格
https://blog.udn.com/q12300036/article
第一頁 上一頁11(每頁 25 篇) 下一頁 最後頁
參與討論
* (最多8字)
(非必要)
提醒您內容不支援HTML語法,請勿輸入以< >包圍的文字內容。