網頁內容

調查局怎麼了?
無名    於 2017/12/20 08:49 發表   人氣指數 : 2174
昨天調查局上了全國媒體頭版,全國均在熱議,即是搜索約談詢問新黨相關人士,看到這新聞心中十分沉重,這兩年調查局不但沒有進步,且不斷沉淪,我已退休現仍在私人企業服務,回想十餘年曾懇切提出建議希調查局不斷提昇向上進步,十年過去了確有些許進步,但這兩年調查局不但消失在媒體上,也不存在於人民心中,怎麼回事?何以致之,謹提出真切建議希望調查局同仁尤其是局內高層好好思考一下:
1.請確切偵辦職掌內興國利民之重大犯罪案件:如貪瀆案,毒品案,經濟犯罪案及洗錢案件等.
2.請凍結或擱置政情工作之情蒐:政情情蒐是統治者的興奮劑及嗎啡因,不但不會給局裡帶來正面聲譽,也使局裡捲入政爭及政治鬥爭的夢靨.
3.請修改組織法將政治偵防及保防業務去除:讓調查局成為單純的司法調查機關,讓帶政治色彩的業務脫離調查局,一切回歸司法.
4.重立調查查局是國家的調查局人民的調查局之信條,堅持及確立此信念:調查局已歸屬國家隸屬人民,故不應再有唯領袖是從的迂腐觀念了,一切依法而治而為.
最近接觸了一些後期學長,個個學有專精懷抱理想,且很多有專業證照但仍戮力工作,看到這些調查局未來希望種子,期盼局理能體察時勢向大公大義方向前進,莫讓我們這些老調查員傷心嘆惜啊!
 回應
(共有 5 篇回應,其中 0 篇已由板主註銷或刪除)
我就是P大   在 2017/12/20 20:22 回應 :
大學長您好:
我今天因為王炳忠案發表留言,fb帳號被官方停用了
雖然我的確是用英文拼音,沒用中文真名
fb停權有理,但一直以來我從沒被停權過
卻因為王炳忠事件,我發表了一些內行的言論
(沒辦法,這次貴局出的包我剛好被傳授過,這是調查局祖傳秘訣不是嗎?)
結果很榮幸的有史以來第一次被fb官方停權
.
到底發生了什麼事,我被停權的時間這麼剛剛好?
大家心裡有數(上次我在ptt也遇過一次一模一樣的事情)
調查局有網軍監視網路言論,這可是展抱上課親口說的
.
我不知道王炳忠有沒有違反國安法啦
但調查局在很多事情的處理上一直以來確實很有問題(包括網軍部隊最棒棒了)
一言以蔽之就是根本都沒在守法的xd
如果刑事訴訟法因本次事件而修法
我看全台灣都應該要感謝調查局才對......
.
調查局到底怎麼了?局外的大家都在問
只有局裡人整天洋洋自得,以當調查官為豪,覺得調查官最對最棒棒了
調查局有些事關起門來玩就算了,在家門裡沒人會看見
民眾不知情還能繼續把各位當成正義的菁英
但這次不知道是哪根筋短路,居然赤裸裸的公開給全國百姓看
還是調查局沒料到王炳忠會開直播?
.
我只是一個小小的被退訓學員,我不可能掌握國安機密
但願調查局不會搜索約談我xdd
莫自毀長城   在 2017/12/20 23:48 回應 :
調查局同仁都應堅守立場,
自詡為憲法守護者,
秉持證據原則辦案!
以證人方式處理,
就是當證人對待,
要以堂堂正正辦案爭取國人認同,
不要自毀長城啊!
開始洗白了   在 2017/12/22 19:46 回應 :
「台澳雙方合作-破獲澳洲史上最大毒品走私案」
每次名聲一有臭掉之虞,就趕緊立刻炒新聞救援洗白,
緝毒在調查局裡被各種看不起,卻每每要被拉出來救援。
法務祕書在國外都在幹什麼,調查局上下皆知。
否則為何每個調查官還在展抱受訓時都說「我要好好念語言,將來爭取外派」?
結果到底出了什麼力也沒人知道?可能我也有出一分力吧
我納稅的錢 — — -→養調查局 — — -→養外派法務祕書 — — — — →幫助澳洲破案 — — — — →台灣人人都推了一把
只要是台灣人,我們大家都是緝毒英雄
緝毒官已經救援完畢,請問什麼時候換推"„正妹調查官"„來上新聞救援了?
我猜最快一星期內可以看見新一篇正妹調查官的新聞
新店中華路   在 2017/12/29 14:58 回應 :
調查局以前專門偵處搜捕台獨,現淪為台獨御用走狗,真是齷齪不堪
正妹調查官   在 2018/02/25 23:15 回應 :
破獲搖頭丸,果然出現了,調查局又找正妹上新聞
正不正這倒是不一定,說不定有人很哈
不過我很懷疑,案子真的是這幾個菜鳥妹破的嗎?
調查局可不可以換個新招?
第一頁 上一頁11(每頁 25 篇) 下一頁 最後頁
參與討論
* (最多8字)
(非必要)
提醒您內容不支援HTML語法,請勿輸入以< >包圍的文字內容。