調查員改革協會 | 歷次聲明 | 內容

調改會緊急聲明:絕無遊說刪減本局預算情事
作者:調改會 / 原載時間:2000/12/19
據同仁轉告:本局昨日舉辦偵防講習,第三處張處長在「偵防情勢分析」課中,對著與會的一百多位內外勤正副主管,公開指責:上周立法院司法委員會審查本局預算,原本可以全數順利通過,但調改會有兩名同仁到審查會場,遊說立委刪除本局預算,以致被刪減八百多萬元云云。
類似的傳言,我們在上週末即接獲同仁反應與質問,楊調查員也已在網站上先行簡短說明;現在本局處長級長官竟也誤信謠言、以此相責,調改會顯然遭到惡意污蔑抹黑,茲事體大,自應追究真相、嚴正回應。
據初步瞭解,此一惡毒謠言的來源,是來自某位長期負責國會連絡與政情蒐報的秘書級幹部,以報國情報告的方式陳報 局長,使局裡長官同仁誤信其事。
我們願在此先行簡單說明:
一、調改會起初是應多位立委之邀,就預算附帶決議提供改革建言(內容請見先前楊調查員的說明);絕不曾對本局預算提供任何負面意見、甚至鼓動刪除。
二、在向多位立委溝通說明附帶決議文的過程中,我們也都一併指出:調查員任務繁重、現有經費已嫌拮据,極力促請支持本局預算,甚至說服了數位立委,取消原本預備刪除特定項目之議。
三、司法委員會審查當天,調改會沒有任何同仁到審查會場(事實上,我們沒有立院出入證,也進不去!)。
關於當天預算審查刪減的項目、數額、和前因後果,我們已設法取得立法院議事錄作為證據,連同調改會向立委說明附帶決議的過程,將後續一併在網站上向同仁公佈。在此我們也要嚴正提醒此事的始作俑者:請不要再捏造虛偽造假的不實情報,惡意抹黑調改會,甚至欺騙 局長!

EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail