調查員改革協會 | 歷次聲明 | 內容

調改會聲明:人事改革在此一役,盼大局堅守嚴正立場,拒絕關說壓力
作者:調改會 / 原載時間:2001/03/28
本會自八十九年九月九日成立以來,在全局上下支持下,已共同推動了部分各項業務改革。
在人事改革部份,由於全体人審委員的努力以及各級長官的支持,雖不能盡如人意,但也獲致了相當改革成效;唯人事改革是否成功,這一波大規模人事昇遷調動作業,實具有指標意義,值得全局同仁共同重視。
但據悉目前有部分希望昇遷人員,業有引進各方政治勢力,向大局關說施壓的情形;各級民代及新舊政治人物絡繹於途,使 局長及相關高層長官不勝其擾。本局人事升遷遭受關說施壓、晉用不適當人才,對同仁權益及局務所造成之惡劣影響,已於過去數年為全局同仁所共見共知並深惡痛絕;大部 陳定南部長亦曾三令五申,禁止關說人事升遷,不想此際仍有復見。調改會對此特別嚴正聲明:我們認為本次幹部升遷調動,應以拔擢最優秀人才、促進局務提升進步為唯一標準,我們堅決反對任何外界政商勢力的介入及關說施壓。
調改會願為 局長及高層長官的後盾,支持並監督局本部嚴守立場排除壓力,使本次人事作業得到公平公正適才適所的結果;我們也呼籲有心施用不當壓力的少數人員和外界人士應有所自制,調改會目前業已掌握部分關說名單,若有必要不排除加以公布,交由全局同仁及社會輿論公評。

EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail