調查員改革協會 | 站長通報 | 內容

「調查員改革協會網站」的言論基本規則
作者:站長 / 通告時間:2000/08/22
「調查員改革協會網站」是由調查員改革協會全體成員共同出資設立,並授權調改會理事會負責管理,其目的是:對內為調查員提供一智慧交流的自由空間,凝聚改革的共識與力量;對外則是作為調查員及調改會對外發表意見的窗口,藉以爭取國人的瞭解與支持。我們極為歡迎調查員前後期學長、及社會各界關心調查局與情治改革的人士,上網投稿或發表高見。
 由於本網有其推動改革的特定目的,為兼顧言論自由與討論效率起見,我們試擬了如下的本站言論基本規則,希望調查員學長、及有意發言的各界人士,能予理解並配合:
一、言論請以調查局及情治司法之相關事務為範圍,尤其歡迎組織文化及政策制度面的宏觀討論。
二、言論請就事論事、言必有據;請避免在缺乏事實論証下進行情緒性抨擊。
三、若對特定人指名批評,請盡量以有關公務之言行為限;個人私德若非足堪影響公務,尤其涉及他人家庭隱私部份,請勿輕率指涉。
四、絕不可對任何人、事使用粗話、或無事實根據的純粹侮辱性言辭。
五、若違反相關原則,調改會成員或站長會發言提醒,但嚴重者(如第四項)將逕予刪除。

 若有其他網站言論應注意之事項,歡迎提供意見,我們會隨時檢討修正。謝謝!

EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail