調查員改革協會 | 站長通報 | 內容

調改會的立場,及對「火線話題」區現況的說明
作者:站長 / 通告時間:2000/09/12
近來有不明人士在「火線話題」以特定政治色彩抹黑調改會,或發表挑撥省籍意識、激化黨派鬥爭的偏激言論,手法是以同一IP位址、不同化名多次上網,自相呼應。眼見我們辛苦建立維護的調查員良心和智慧交流空間幾乎毀於一旦,甚至使上網瀏覽的網友對調改會產生誤解;我們特向調查員及網友說明如下:
一、調改會絕無特定黨派立場甚至省籍意識,更無意攻擊新政府與執政黨。我們近日利用各種公開場合均一再強調,調改會批評的是「長期」情治不中立的事實。我們唯一的動機是促進行政中立、提升調查員專業尊嚴、和推動調查局的改革進步。
二、火線話題是開放空間,任何人均可上網發言;該版出現的言論除調改會成員具名發表者外,絕不代表調改會立場;各界朋友若需了解調改會理念,請參見調改專論、中心議題、站長通告等欄。
三、為節省有限的網頁空間,並利於進行有效率的討論,同樣內容的發言請勿重複張貼,否則網路巡邏兵會保留第一篇,而將其他重複的刪除。
四、我們願尊重每一種不同的意見。但調改會成員出錢出力成立本站的目的,在於討論調查局及情治改革的議題,並作為調查員有交流和發聲的管道,故本站有其特定宗旨;我們尤其不願見到這裡淪為省籍意識和黨派鬥爭的謾罵場所。是否有必要制訂更嚴格的言論規則、刪除政治性言論、甚至關閉火線話題區以免遭有心人士抹黑利用,請各位持有帳號密碼的會員學長們在會員專區踴躍表示意見,我們將視大多數會員的意見,以決定本站未來方向。

EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail