調查員改革協會 | 站長通報 | 內容

局長王先生將於十月五日接見調改會
作者:調改會 / 通告時間:2000/10/03
昨日調改會十一位發起人均已接獲局本部秘書室通知,局長王先生將於十月五日(星期四)下午二時,在局本部中華大樓接見調改會發起人,聽取相關改革意見。我們特將此一訊息先行公告予眾位關心調改的學長們周知,並說明我們此行的基本立場:
一、對局長王先生的善意回應,我們願表達敬意與感謝。也相信王先生和我們一樣,都希望看到調查局強盛進步;局裡的回應雖然稍微遲了一些,但善意總比敵意好,談總比不談好,我們希望此行能成為局裡高層聆聽基層意見、聯手推動內部制度興革的良好開端。
二、我們希望此行不僅是禮貌性的拜會或單純意見交換,而是應該進行實質、深入、有意義的討論,並且能對若干急迫的興革事項獲致具體共識與結論。所以為避免議題失焦或流於泛談空談,我們預計集中在情治中立、辦案制度(含績效管考)、人事權益等三個範疇,各擬定二到三個子題,作為向局長面報與討論的重點。
三、在週四之前,歡迎調查員學長們踴躍上網提供上述三項的興革意見,我們彙整歸納後會儘可能地反應轉達;另此行過程我們會詳盡記錄,會後向全體學長公佈。

EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail