調查員改革協會 | 新聞集錦 | 內容

兩千多億的工程被調包
資料來源 :
核四大炸彈2011/04/06 發表
http://yoko1978.pixnet.net/blog/post/53089806
(文長恕刪)前朝政府的想法是,核四不商轉
所以核四所有的營造及驗收,就變得非常的隨便。
整個建造的規格,也從善如流的配合政府的政策,從核電廠變成核電博物館。
整個防護工程及公安都大降級也就算了,但誇張的是,聽說連發電機組都從原裝變成聯合國拚裝。
大家想的是,反正不商轉嘛,那就隨便蓋蓋就好,有錢大家賺…
在政府政策就是不商轉的前提下,所有的物料能換的都換掉,花一樣的錢,但品質從正規品變成了山寨品。
外表看起來都一樣,但整廠設備已經不是核電廠的應該有的規格了…

一年過去了,兩年過去了,三年過去了…,八年過去了
陳水扁上任又下來,然後總統換成了馬英九。

我才不在乎台灣的總統給誰做,反正誰來做都不會比較好。
但是,已經是用「博物館」規格蓋的核四,居然在馬英九總統的繼位後,重新聽到要商轉的消息!

幹,這是開什麼玩笑?!
馬總統你知不知道,一堆知道內情的人,聽到核四有可能會商轉,所有人是逃的逃走的走。
我聽說就連核四裡面的技師、工程師、發包的、驗收的總總相關單位,大家臉都綠了。

是說現在才承認大家之前亂搞了八九年,會不會太晚?
而且,有人敢承認嗎?

陳水扁不過就海角七億,就被搞成這樣子。
核四是兩三千億的工程,有人敢承認自已這八九年來都在亂搞嗎?

要我說,除非台灣由歐盟單位、美國單位、日本單位及台灣的各級核能單位同時重新驗收勘驗通過,大家一起蓋章確定這八九年來的建造完全合乎程序,否則請馬總統收回核四商轉的命令,因為,這真的不是鬧著玩的!!

核四最大的問題,根本就不是之前台電核四官方在接受立委質詢的時侯所說的,能承受幾級的強震。
而是,在發電機組的所有零件配件上,極有可能已經被調包的差不多了(文長恕刪)

看法內容
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail