調查員改革協會 | 新聞集錦 | 內容

冷凍食品藏毒 檢調查獲海洛因市價逾二億
資料來源 : 中央社
轉貼2003/03/18 發表
冷凍食品藏毒 檢調查獲海洛因市價逾二億
  (中央社記者陳舜協台北十八日電)

法務部調查局今天上午宣佈破獲一起利用空中冷凍貨櫃走私毒品案件,於進口的冷凍蟹黃中查獲海洛因磚三十一塊約十一餘公斤,市價逾新台幣二億元以上,並當場逮捕毒販江阿田等四人。這是今年度北部地區偵破自大陸地區走私海洛因毒品來台的最大宗。

  由調查局高雄市調處、北部機動組、航業海員調查組、刑事局偵一隊、海巡署台南海巡隊、高雄港警局及憲兵隊台北市、高雄市調查組等單位組成的聯合專案緝毒小組,昨天下午五時於高雄地檢署檢察官吳傑人指揮下,在台北縣新莊市思源路上的一家餐廳前破獲這一起毒品走私案。

  調查局指出,緝毒小組是在今年年初接獲線報得知江阿田毒品走私集團預備自大陸大量走私海洛因毒品販售謀利,經初步查證後發現情報正確而報請檢察官指揮,同時對江阿田集團成員吳聖德、陳德生、郭進添等人展開密集監控。

  調查局表示,江阿田走私毒品集團的主謀為北部大毒梟吳聖德,這次是透過江阿田、陳德生等安排,利用華航空中冷凍貨櫃通關免檢驗、快速通關的漏洞,自大陸進口盒裝蟹黃,再將海洛因磚置於盒底而闖關入境,但所有過程均在專案小組監控中。

  江阿田等人在將毒品走私入境後,先將毒品寄存在冷凍食品公司,再由吳聖德前往取貨,專案小組昨天見時機成熟,在台北縣新莊市思源路某家餐廳前將集團成員一舉緝獲,並起出市價逾二億元的海洛因磚。 920318

看法內容
123   在 2009/09/16 發表
抱歉!!
本發表內容不符合本版原則,已由管理員註銷!!
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail