調查員改革協會 | 新聞集錦 | 內容

調查局查獲北部一完整製程安毒工廠
資料來源 : 中央社
轉貼2003/02/23 發表
調查局查獲北部一完整製程安毒工廠
(中央社記者孫承武台北二十三日電)

憲、調單位今天宣佈破獲北部地區一製程完整的安毒工廠案,逮捕廖信全等九名嫌犯,分別在新店燕子湖風景區廢棄農舍、樹林一處原為托兒所建物內查獲液態安毒二十五公斤。檢調單位研判安非他命有死灰復燃之勢。

  包括調查局台北市調處、台北縣調站、北部機動組,憲兵台北市調查組等單位組成的專案小組在台北地檢署檢察官陳麗芬指揮下,昨天下午漂亮出擊,分別在兩地破獲安毒工廠。除了當場查扣液態安毒二十五公斤,另有冰醋酸、活性碳、乙醚等原料、半成品二十公斤。

  經調查局六處初步鑑定,這個安毒工廠具備從原料煉製到成品,具備完整製程能力,毒品的品質佳,顯示沉寂一時的安非他命近來又有死灰復燃之勢,現正追蹤這批毒品原料流向,以及販售毒品下游網路。920223

看法內容
轉貼民視新聞   在 2003/02/23 發表
破安非他命製造工廠 九嫌被捕

政府掃毒不分假日。調查局今天偵破安非他命製造工廠,起出半成品共四十五公斤。九名嫌犯將工廠設在十分偏僻的台北郊區,不過還是被守候兩個多月的查緝人員逮個正著。為了把這群毒販一網打盡,調查人員不分日夜躲在台北縣新店附近的燕子湖,嚴密監控毒販行動,嫌犯租下這間人煙稀少的廢棄農舍,把從中國進口原料,利用深夜偷偷運到工廠,製作安非他命;調查人員就這樣在深山窩了兩個多月,終於趁時機成熟,掃出這個大毒窟,嫌犯在台北縣樹林租下的一間托兒所,也是製毒中心,同樣被抓個正著。兩個工廠總共起出液態安非他命二十五公斤,半成品二十公斤,還有這些搖抬、冰箱和原料等精密設備,調查局表示,製造安毒會散發濃濃的酸味,因此地點幾乎都在偏遠的地方,製毒工廠慢慢入侵大台北地區,而且有部分成品已經流入市面,目前檢調人員正在查緝毒品流向,要把上中下遊的犯毒集團掃個金光。
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail