調查員改革協會 | 新聞集錦 | 內容

調查局台北市調處偵辦國宅銷售詐騙案孔令武被羈押
資料來源 : 中央社
轉貼中央社2003/02/21 發表
(中央社記者陳舜協台北二十一日電)

男子孔令武涉嫌假借國安局退役將領身份及與前海軍陸戰隊司令孔令晟有親戚關係,利用國防部眷村改建松山新城國宅詐騙新台幣兩億餘元,今天凌晨被台北地檢署檢察官郭永發以有逃亡、串證、滅證之虞為由,向台北地方法院法官聲請羈押獲准。

  調查局台北市調處是在二月十九日晚間,被害人將宣稱已獲得軍方撥給松山新城三百戶配額、負責代售的福金公司負責人林青樺扭送市調處時受理調查本案,林青樺在偵訊中推稱自己也是受害人,全案主謀為孔令武。市調處幹員對於林青樺的證詞存疑,並在十九日晚間準備將林青樺移送台北地檢署偵辦,但因林青樺非現行犯,且市調處當時蒐證不全,檢察官令市調處將林青樺飭回。

  不過,為求辦案時效,市調處二十日約談自稱為國安局退役將領且與前海軍陸戰隊司令、前警政署長孔令晟有關係的孔令武及松山新村重建委員會總經理廖祖貳及林青樺的丈夫黃志忠三人,但僅有孔令武到案接受約談。

  市調處幹員指出,孔令武供稱他僅是名字與孔令晟有兩字相同而已,卻被林青樺利用成為招牌,對外宣稱他與孔令晟有關係且是國安局退役將領,使民眾相信福金公司有辦法從軍方獲得三百戶的配額,因此願意先交出每戶約新台幣八十萬元的訂金,他推稱全案主謀為林青樺。

  經市調處初步偵訊後,孔令武於二十日晚間被移送台北地檢署接受檢察官複訊,承辦檢察官郭永發在複訊後認為孔令武有逃亡、串證及滅證之虞,於今天凌晨向法院聲請羈押禁見獲准。920221

看法內容
Kris   在 2009/07/07 發表
結果呢?事情就到92年就沒再追查了?將所有相關人等限制出境,調查她們所有的財產流向,不到案就通緝,牽扯金額那麼大,隨便都有幾百人可以作證,有心要追查,真有這麼難嗎?
南山   在 2009/11/21 發表
為什麼林青樺,孔令武都會跑不見了呢?
法律是保護壞人   在 2009/12/11 發表
幾百個人受騙 人還會給他不見了

真是鳥法律 鳥司法
白帥   在 2009/12/13 發表
真的要作證的時候
願意站出來的人比你想像中的少很多...
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail