調查員改革協會 | 新聞集錦 | 內容

調查局南部機動組與海關共同查獲走私海洛因毒品
資料來源 : 中央社
轉貼2003/01/25 發表
調查局、海關從陳姓夫婦體內抄獲走私海洛因
  (中央社記者陳朝福高雄二十五日電)

農曆春節將屆,私梟蠢動,法務部調查局南部機動組與財政部高雄關稅局等單位查緝走私傳捷報,在高雄國際機場從一對自泰國返國的陳姓夫婦肛門和陰道內,抄獲夾藏走私的高純度海洛因約三百十六公克,全案移送高雄地檢署偵辦。

  高雄關稅局和調查局南機組近日獲悉可能有販毒集團利用假扮旅客夾藏毒品方式闖關,同時清查出陳姓夫婦涉嫌到泰國旅遊後,然後假扮旅客夾藏毒品方式返台,因此於昨天深夜在高雄國際機場等候兩人入境,同時實施通關檢查。

  陳姓夫婦搭乘華航班機入境高雄國際機場後,幹員先在陳姓嫌犯的太太陰道和肛門內,查獲以保險套包裝成條狀的海洛因約一百六十八公克,但陳姓嫌犯不僅矢口否認藏毒,還一度企圖逃跑,被幹員制伏後就近送往高雄市小港安泰醫院以X光機檢查,果然又在他的腹內起出由保險套包裝成三根條狀的海洛因約一百四十八公克。

  調查局南機組和高雄關稅局已查扣毒品,同時擴大追鎮查幕後販毒集團。920125

看法內容
幹員先在陳姓嫌犯的太太陰道和肛門內,查獲   在 2003/01/26 發表
幹員先在陳姓嫌犯的太太陰道和肛門內,查獲... 如果線報不實 挖了半天查不出毒品 那不就糗大了?....... 這樣幹員要吃上官司嗎?
致樓上   在 2003/01/26 發表
你也太天真,現在科技這麼發達,還需要查緝人員親自在陳姓嫌犯的太太陰道和肛門內動手嗎?用用大腦吧!
轉貼   在 2003/01/26 發表
體內藏毒夫妻檔 高雄機場現形
記者曹敏吉/高雄報導

調查局南部機動組昨天在高雄國際機場入境旅客陳春貴與高樹婷夫婦的身上,查獲三百多公克用保險套包裹的海洛因,查獲部位在兩人的肛門以及高樹婷的陰道,經依毒品危害防制條例移送法辦後,高雄地檢署檢察官黃俊嘉認為他們有逃亡之虞,聲請羈押獲准。

檢調人員指出,過去也曾查獲將毒品藏放在肛門內的案例,藏在陰道則前所未見。毒品藏於體內有致命的危險,昨天凌晨查緝的過程中,陳春貴一度脫逃,他被逮獲後主動要求取出毒品,便是擔心跑動中肛門內的毒品受擠壓外漏,導致不測。

據調查,前天深夜十一時許,陳春貴(卅三歲)與高樹婷(卅歲)夫婦搭乘中華航空CI酖六四八班機,從泰國抵達高雄機場。南機組人員根據情報,知道他們身上可能藏有毒品,確認身分後將兩人帶到辦公室分別搜身。

高樹婷則由女性調查員負責,她脫光全身衣物後,調查員發現她的私處貼有膠帶,經撕下膠帶取出藏在陰道的條狀海洛因,隨後又在她的肛門內抽出另一條海洛因,兩條共重約一百八十六公克。

陳春貴的身上未被發現毒品,他也矢口否認藏毒,調查員將陳春貴帶往高雄市小港區安泰醫院以X光檢查,經照射發現他的腹腔內有條狀物品後,陳春貴趁警調人員不注意,奪門而出。警調人員合力圍捕,在醫院附近的巷子將他制伏。

因陳春貴的毒品藏的比較深,肛門看不到,調查員原本要等專業醫生前來處理,但陳春貴擔心先前跑動時,造成毒品外漏,因而到急診室緊急取出其餘一百四十八公克的海洛因。

檢調人員說,陳春貴與高樹婷育有兩名年僅三、四歲的孩子,他們原本商議只由高樹婷負責夾帶闖關,萬一被逮,起碼還有一個人可以照顧孩子,當高樹婷得知陳春貴肛門內也被查出毒品時,她感到意外,並難過的流下淚來。

檢調人員表示,陳春貴原本是卡車司機,因故失業後,淪為販毒集團的「交通」。

【2003/01/26 聯合報】
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail