調查員改革協會 | 新聞集錦 | 內容

調查局宜蘭縣調查站破獲偽鈔集團
資料來源 : 民視新聞、東森新聞
轉貼2003/01/25 發表
破偽鈔集團 一百多萬假鈔流入市面
(民視新聞黃富溢宜蘭報導)

調查局宜蘭縣調查站今天破獲一個偽鈔集團,起出兩百多萬的假千元大鈔,同時逮捕兩名嫌犯,這個集團計劃在春節期間,印製一千萬偽鈔,目前已經有一百多萬流入市面用高階印表機印出來的千元大鈔,不仔細辨認,絕對無法分辨。宜蘭縣調查站凌晨在宜蘭縣羅東鎮一家美髮店查獲偽鈔集團,林姓與蘇姓嫌犯當場被捕,更查扣新版千元偽鈔成品和半成品共兩百萬元,還有不少的製造偽鈔工具,嫌犯洪智偉在逃。這個集團已經計劃好,要在農曆年前趕印一千萬元的偽鈔,用一張真鈔兌換四張偽鈔的比率供應不法人士,目前已經有至少一百偽鈔流入市面,呼籲民眾得睜大眼睛仔細辨識。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)


高階印表機DIY 百萬千元偽鈔流入市面(東森新聞)
2003/01/25 16:55
 記者賴志慶/宜蘭報導

年關將近民眾可要小心收到偽鈔,宜蘭縣調查站今天就破獲一個偽鈔集團,除了逮捕兩名嫌犯,並起出兩百多萬偽造千元大鈔的成品和半成品,但是已經有一百多萬的偽鈔流入市面。

桌上這一大疊的千元大鈔,都是用「高階印表機」製成的,如果不一張張仔細瞧瞧,幾乎無法辨認。

宜蘭縣調查站25日凌晨根據線報,在宜蘭縣羅東鎮一家美髮店查獲偽鈔集團,查扣新版千元偽鈔成品和半成品共兩百萬元,以及大批的製造工具,當場也逮捕林森祥和蘇和信兩名嫌犯,但另一名嫌犯洪智偉仍然在逃。

嫌犯供稱原本在農曆年前要趕印一千萬元的偽鈔,以一張真鈔兌換四張偽鈔的比率供應不法人士所需。所幸宜蘭縣調查站即時查獲,但還是有一百多萬的偽鈔已經流入市面,調查站也呼籲年關將近,民眾可得睜大眼睛好好學學怎麼辨識千元大鈔。

看法內容
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail