調查員改革協會 | 新聞集錦 | 內容

挑釁陳定南?中市檢調破獲盜版光碟工廠 四嫌落網
資料來源 : 舊網站
轉貼ETTODAY2003/01/14 發表
台中地檢署響應法務部抓仿冒決心,14日凌晨指揮縣調查站、保警等40餘人,兵分二路,在台中縣大雅及外埔兩鄉,偵破一起完整的盜版光碟總公司及工廠,起出盜版色情光碟1萬8千多片、母片4百48片,並查扣壓片機、製版機等產品,估計逾4千萬元,檢警同時逮捕到二名張姓男子、一名紀姓少年,全案正由檢警擴大偵辦中。
盜版業者有鑑於盜版光碟片好賺,因而不惜以身觸法。業者更囂張的是,在盜版光碟片上印製「陳定南來抓我啊」,陳定南因而重申檢警調查緝的決心,並向盜版業者公開挑戰,要盜版業者「好膽嘜走」。中。
台中地檢署主任檢察官吳萃芳表示,該盜版工廠應為有組織性的犯罪集團所有,因為該工廠從原料到完成品,完全以機器手臂完成一貫化作業,因此不僅現場沒有工作人員,且竟然零存貨,倉庫、包裝廠等是否設在他處,仍需要進一步調查釐清。
這個盜版光碟集團的生產工廠設在外埔鄉,大雅鄉則是一名張姓嫌犯的住所,根據調查發現,這是一處完整的盜版光碟工廠,每天大約可生產3萬6千多片盜版光碟,亦即每分可以生產22片盜版光碟,而且完成後立即出貨。
台中地檢署14日凌晨指揮縣調查站、保警等40餘人,兵分二路,前往搜索時,外埔鄉的生產工廠正在生產色情光碟,檢調人員逮捕二名張姓男子、一名紀姓少年,查獲盜版光碟1萬8千多片、母片4百48片,並查扣壓片機、製版機、印刷機、碎片機等設備、產品,估計逾4千萬元。
台中地檢署檢察官漏夜偵訊嫌犯、與證人對質之外,並追查下游包裝工廠及其他在逃共犯。

看法內容
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail