調查員改革協會
[火線話題] [新鮮人專區]
葉盛茂害死調查局

各位看官! 中國時報8月6日頭條新聞葉盛茂涉案,真是夭壽,該局應該把8月6日列為局恥日,教育調查員不要關說洩密,怪不得七年來調局,辦不了大案,大案都是檢察官發交偵辦,檢察官根本不相信葉盛茂,有其父必有其子,有其長官亦有如此部下。陳導民案不是嗎?葉盛茂呀,怪不得調查局形象聲望在七年來一直往下掉,要檢討呀!葉盛茂你要負責呀!丟人丟在全國百姓前,調查員如何抬的起頭來?叫調查員之父母兄弟姐妹兒女在外如何說調查局好哩?可悲!可恨!

》=====以下為十則最新回應========《


由 你我他 於 : 2017/03/18 16:40 回應

敗類之負面影響,能奈他何?

由 知易行難 於 : 2017/02/05 13:32 回應

被一個壞蛋多年污染的調查局,
要大幅變革調查局,
還有很長的路要走!

由 換新栽 於 : 2017/01/07 00:08 回應

貼按:
調查局添新血。
趕緊驅走當年那批葉00們吧!

轉貼
調查官結業 有9個律師、8個電子和土木工程師
2017/01/04 10:07
記者 劉峻谷 / 攝影 呂家慶 台北 報導

調查局第53期調查官今天結業,總統蔡英文主持結訓典禮。這批73名結業調查官中有9名律師、4名電子工程師、4名土木工程師和1名曾任職勤業眾信會計師事務所,有會計專的學員。

總統蔡英文指出,調查官結業是偵辦案件的開始,她要求調查局繼續精進語言、專業知識,辦案時重司法程序和法律正義,不能濫權瀆職。53期學員原來總有88人,經一年訓練,15人因不適應或體能不佳退訓,73人結業,男生49人,女生24人,平均年齡26.48歲。其中畢業於台大、清華、交通、成功等大學的學員占60‰,有34人有碩士學位。

調查局表示,為了今後辦案需要,目前招生盡量招收理工商背景學員,這次結業學員中,9人有律師資格,4人曾在台積電、聯電和友達光電當電子工師,4人有土木技師資格。巫仁瑜曾任國際知名會計師事務所勤眾信副理,有會計專業。

比較特殊的是,結業學員中有17人原來就是公務員,轉換跑道報考調查官。另外,這期結學員中簡如一的父親簡安祿是調查局航業處處長,他從小耳濡目染,也投靠調查局,與父親變成父子檔同事。結業總成績前三名依序是洪琪穎、呂姵華、何書雅,她們三人都己經取考律師。

由 大大 於 : 2016/12/29 16:12 回應

害群之馬也!

由 恥 於 : 2016/12/04 17:13 回應

害人害局!

由 恥 於 : 2016/12/04 17:13 回應

害人害局!

由 依樣畫葫蘆 於 : 2016/10/09 14:21 回應

按:
調查局也有人搶當好人!
轉貼
寄扁國慶請帖惹爭議 民進黨內有怨言:蘇嘉全搶當好人 給小英添亂
中時電子報作者周思宇、楊孟立╱台北報導
| 中時電子報 – 2016年10月9日 上午5:50
前總統陳水扁準備參加國慶大典,傳出府方事先不知情,如今連綠營內部也認為國慶籌委會主委、立法院長蘇嘉全發函給扁,是替蔡政府添亂。有綠委私下表示,明知是燙手山芋,丟出來沒人想接,最後搞得相關單位互踢皮球,令人費解。
據悉,籌委會明知陳水扁出席與否將成媒體焦點,蘇嘉全卻搶當好人,向扁家寄出請帖,且未事先與府方打照面;而扁子陳致中不改高調性格,旋即替雙親表態出席,強調歷任正副元首同台是好事,令黨內同仁備感無奈。
一名不便具名的綠委指出,蘇嘉全發邀請函給歷任元首是尊重,但必須跟府方、扁家有一定的默契。因為,從520就職典禮、陳水扁募款餐會可見,扁出席與否都是棘手難題,若不事先溝通,恐導致府方跟立法院長之間的嫌隙。
另名南部綠委也說,前陣子陳水扁出席募款餐會,是由民進黨團總召柯建銘與法務部居中協調,達成在小房間「私下」會客、不公開露面的共識,這已是勉強破例;如今國慶大典政治性高,扁出席一定成為媒體焦點,一舉一動備受關注,恐使國慶失焦。
至於扁出席國家慶典與否,動輒成為焦點,是否淪為民進黨執政緊箍咒?一名高雄綠委打趣說,政治人物都想要讓自己成為焦點,相信扁家也不例外;不過,扁若再出席幾次類似活動,民眾也會漸漸習慣,淡忘爭議,不會再聚焦在阿扁身上。
綠委張宏陸則替蘇嘉全抱不平,他認為國慶籌委會由許多單位組成,要邀請哪些人,並不是蘇嘉全一人說了算,是由許多單位共同開會做成的決定,如果黨內有人要怪罪,蘇嘉全沒有必要一個人背下這個黑鍋。

由 現醜 於 : 2016/08/25 08:50 回應

一個被上過手銬判刑坐過監的人,少出門露臉!以免別人在背後指指點點真不好看

由 拜託一下 於 : 2016/08/13 00:39 回應

新舊局長交接盛典,
你老業就不要再現醜露臉啦!

由 恥 於 : 2016/07/26 07:43 回應

一個不知羞恥的人為何可以出任調查局長?

國家的調查局,人民的調查局,忠誠、樸實、團結、進步