調查員改革協會 | 言論基本規則

「調查員改革協會網站」是由全體調改會會員於民國89年8月共同集資設立,屬於會員全體,並由部分發起人持續捐輸維持經營迄今,為提供更有效率與安全性的服務,自96年1月起改版,並指定調改會特定發起人擔任站長,獨任管理;其目的,對內,為調查員提供一個言論自由的無障礙與隱密空間,凝聚調查局上下一體追求改革的共識與力量;對外,則作為調查員及調改會對外交流意見的窗口,藉以爭取更多數國人的瞭解與支持,希望藉此推動我國司法調查工作的持續改革與進步,締造我國民主法治的新頁。熱誠歡迎調查員前後期學長、及社會各界關心調查局與情治改革的人士,繼續上網投稿或發表高見,對於本網站管理有任何意見,希望不吝賜告!
由於本網站有其特定宗旨目的,為兼顧言論自由與討論效率起見,我們試擬了本站言論基本規則如下,敬請調查員同仁及關心司法情治改革的朋友,能夠理解並惠予配合:
  1. 討論之主題及回應請以調查局及情治司法之相關議題為範圍,尤其歡迎政策法制和組織文化的宏觀討論。
  2. 言論請就事論事、言必有據;請避免在缺乏事實論証下遽下批評斷言。
  3. 若對特定人指名批評,請以有關公務之言行為限;個人私德若非足堪影響公務,尤其涉及家庭隱私部份,請勿輕率指涉。
  4. 絕不可對任何人、事使用粗話、或無事實根據的情緒化侮辱言辭。
  5. 請勿涉及政治議題;尤其不歡迎鼓動政黨對立、族群仇恨、統獨爭議的言論。
  6. 重複張貼。
  7. 若違反上述原則,我們會發言提醒,但嚴重者將逕予刪除。
若有其他網站言論應注意之事項,歡迎提供意見,我們會隨時檢討修正。
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail