調查員改革協會 | 火線話題 | 內容

白天裝神、晚上扮鬼,官要升、錢也要拿....這還是人嗎?
民眾    於 2017/06/20 00:52 發表   人氣指數 : 346
「快取寶」倒債 調局一票人慘賠

快取寶負責人孫岳澤倒債一百四十億元落跑遭通緝,受害人除民代、建商外,調查局內部不少人也因投資受害,甚至有處長級官員因投資快取寶,可能錯失升官機會。

檢方追查發現,調查局保防處張姓科長與孫岳澤的大金主、嘉義中古車商許明環熟識,曾牽線長官與下屬投資快取寶,快取寶案爆發後,不少受牽連的調查官把矛頭指向張,調查局南機站為釐清張是協助吸金抑或是單純投資,日前約談到案後移送嘉義地檢署偵訊。

調查局長蔡清祥表示,全案尚在偵查階段,待全案偵結後,一定會處理,絕不護短。

檢方追查快取寶案,包括調查局本部、嘉義縣市調查站都有人遭約談調查,已知受害層級最高的是王姓處長;王聽從張建議投資快取寶,詎料以慘賠收場。由於王期別與位階高,在調查局內部引發不小議論;先前傳聞他有機會升調查局主秘,如今恐因快取寶案錯失機會。
調查局指出,初步清查,王姓處長是單純投資,未涉及吸金或其他不法情事,至於張姓科長的角色,仍待釐清。

孫岳澤與妻子李欣潔涉吸金潛逃海外,估計至少五百人受害,最大咖的被害人傳聞是鎮瀾宮董事長顏清標;孫在案發初期曾隔海爆料,指控二手車商許明環是壓垮他的最後一根稻草,他不堪高利貸吸血才落跑;許反控,孫用假訂單騙他投資及認股,損失超過六億元。

許明環是嘉義振發汽車老闆,當地稱是孫岳澤的大金主,雙方有放款與投資關係,許與嘉義檢調關係良好,不少嘉義調查官都曾向他買車,張姓科長在嘉義站服務時,與許熟識,張升任保防處科長後,因許的介紹投資快取寶,張認為短時間就能獲利,「好康倒相報」,拉王姓處長與其他部屬加入投資,沒想到害慘一票同事被「套牢」,有女調查官甚至慘賠上百萬元。

孫岳澤落跑後投資人手上支票不斷跳票,股東們提告孫等六人,檢方傳喚幕後金主、木材行老闆黃振龍與印刷廠業者張智忠到案,發現不少調查局官員都曾投資。
 回應
(共有 5 篇回應,其中 0 篇已由板主註銷或刪除)
民眾   在 2017/06/21 08:28 回應 :
辦別人就是不法圖利,遇上自已人就是單存投資,這是什麼嘴臉 ?
t87t8   在 2017/06/22 21:03 回應 :
我只能眼淚流..建議付錢給黑道兄弟找到人..還錢..人沒找到..黑道兄弟不收錢
受害?   在 2017/07/01 20:43 回應 :
這種高利,投資一年半就回本啦!
老鼠尾才是受害人啦!
我就是P大   在 2017/07/15 23:35 回應 :
記住,在調查局裡就是拼做人、靠關係
這是期別夠資深官階夠大,才沒關係
如果一個菜鳥,早就送你兩大過開除了
我就是P大   在 2017/07/15 23:44 回應 :
還有就是調查官很多都投資投很大,沒辦法,薪水太高錢太多了,調查官的個性又普遍愛慕虛榮,當然是賺越多越好。
基於職業或控制關係獲悉消息之人,我敢說去找廉政署來辦調查局內線交易,就這一條,絕對可以辦死一大堆調查官。
一定要找廉政府來辦才有喔,找調查局來辦,他們當然說什麼都沒有xd
第一頁 上一頁11(每頁 25 篇) 下一頁 最後頁
參與討論
* (最多8字)
(非必要)
提醒您內容不支援HTML語法,請勿輸入以< >包圍的文字內容。
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail
EMail